Benvenuti nel nostro Ristorante

Menù Ristorante Il Pontino - Porto Potenza Picena - Macerata

* I PIATTI CONTRASSEGNATI CON L’ASTERISCO,
FANNO PARTE DELLA “TRADIZIONE MARCHIGIANA”

Menù Proposta


Antipasto di Mare Freddo – 1.2.3.4.12.14
Tagliatelle
alla Marinara – 1.2.3.4.9.12.14
Frittura mista con patatine
– 1.2.4
¼ di Vino e Acqua

30,00€

a persona (minimo 2 persone)




Perchè no?

Gamberi in tempura con valeriana e salsa tzatziki 1.2.3.7.9 € 8,00
Verdure in pastella 1.7.9 € 6,00
zucchine, melanzane, peperoni, petali di cipolla, fiori di zucca, carciofi, capperi
Olive all’Ascolana di Pesce 1.3.7 € 6,00
Anelli di cipolla fritti 1.2.3.4.7.9 € 5,00

Gli Antipasti

Fantasia di Mare1.2.3.4.8.9.10.12.14€ 20,00
Antipasto misto di pesce freddo e caldo.
Fantasia Fredda1.2.3.4.8.9.10.12.14€ 15,00
Antipasto misto di pesce freddo.
Polpo scottato con crema di patate7.14€ 14,00
Polpo cotto a bassa temperatura poi tostato in padella, con crema di patate al prezzemolo.
Toast di Baccalà
1..4.7€ 13,00
Crema di baccalà servito tra due cialde di pane croccante, accompagnato con cicoria ripassate e cipolla caramellata.
Salmone marinato alla barbabietola rossa1.4.6.7€ 10,00
Salmone marinato in casa, servito con insalatina fresca, cialde di riso croccanti e stracciatella
Insalatina di mare con Verdurine croccanti2.4.9.12.14€ 10,00
Un classico piatto della cucina marinara servito con verdurine e frutta fresca.
Vongole alla carrettiera9.14€ 9,00
Piatto tipico della tradizione che unisce terra e mare… Vongole, patate e salsiccia.
Cozze in guazzetto con crostoni di pane14€ 8,00

Tartare

Gambero rosso di Mazara e frutta€ 15,00
Salmone selvaggio con finocchi e arance€ 12,00
Tonno con insalatina
€ 12,00
Ricciola e mela verde
€ 12,00
Tris di Tartare
€ 13,00

I Primi

Spaghettoni tonno e pistacchi1.4.7.8€ 15,00
pasta artigianale condita con pesto di pistacchi, tartare di tonno fresco e stracciatella.
Ravioli “Pontino”
1.2.3.4.9.12.14€ 14,00
Ravioli ripieni di pesce (prodotti dal laboratorio "Pasta in Bocca") conditi con sugo alla marinara e verdurine.
Paccheri con coda di rospo in porchetta1.4€ 14,00
bocconcini di pescatrice, olio al finocchietto, pomodoro fresco e guanciale croccante.
Gnocchi all’Astice1.2.9€ 20,00
a persona
Pasta artigianale condita con sugo di astice fresco.

Piatto Unico

La Pentolaccia
1-2-3-4-9-14€ 16,00
160gr. di tagliatelle fatte a mano con scampi, gamberi, canocchie, granchi, coda di rospo, cozze, vongole.

I Secondi

Grigliata mista1.2.4.12.14€ 21,00
Passata nel pane aromatizzato come da tradizione
Spiedo e Co.
1.2.4.6.9€ 19,00
Spiedino di calamari, di capesante, di gamberi e di alici, serviti con insalatina
Un tonno a Milano1.3.4.6.9
€ 18,00
Filetto di tonno impanato e fritto, servito con verdurine
Smoked
3.4.7.9.10€ 16,00
Trancio di salmone fresco leggermente affumicato, servito con zucchine fritte e salsa tartara
Frittura mista dell'Adriatico con verdurine
1.2.4€ 15,00
Una tradizione, una cultura, un’eredità… da oltre quarant’anni, il nostro punto di forza.

Menù bambini

Gnocchi al pomodoro1.95,00 €
Tortellini alla panna1.3.7.95,00 €
Cotoletta al forno con patatine18,00 €
Hamburger al piatto con patatine18,00 €
Fish and chips1.3.4.512,00 €

I Dolci

Il Pontino Catering: Miglior dolce Tiramisù
La vita è come una scatola di cioccolatini...
1.3.4.5.6.7.8€ 9,00
la nostra degustazione di pasticceria mignon
Cheesecake alla Nutella o ai frutti di bosco
1.3.5.7.8€ 6,00
Lingotto al cioccolato1.3.4.5.6.7.8
€ 6,00
Millefoglie alla crema e frutti di bosco1.3.7€ 6,00
Tiramisùper
1.3.7.8€ 6,00
Cannolo siciliano al pistacchio e crema all'arancia
1.3.7.8€ 6,00
Crostatina, crema, meringa e frutta
1.3.7.8€ 6,00
Bounty al vetro1.3.7.8€ 5,00
Sorbetto al limone€ 3,00

Vini & Birre

BOLLICINE & METODO CLASSICO
Tie Passerina Spumante Brut " Domodimonti ", Marche € 18,00
Spumante Brut Metodo Charmat " Finocchi Viticoltori ", Marche € 17,00
Spumante Brut Rosè Metodo Charmat " Finocchi Viticoltori ", Marche € 17,00
PROSECCO VALDOBBIADENE DOCG " Nino Franco ", Veneto € 20,00
958 Prosecco Extra Dry " Santero ", Piemonte € 16,00
CAVALIER VINCENZO Spumante Metodo Classico Brut " Tenuta Piano di Rustano ", Marche € 32,00
CONTATTO Spumante Metodo Classico Brut " Federico Mencaroni ", Marche € 26,00
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE Cartizze Dry DOCG " Bortolin Angelo ", Veneto € 35,00
CHAMPAGNE & METODO CLASSICO
KHAOS ANCESTRALE Vino Spumante non filtrato " Tenuta Rosarubra ", Abruzzo € 28,00
CUVEE’ N. 7 Franciacorta DOCG Brut " Lo Sparviere ", Lombardia € 32,00
CUVEE’ PRESTIGE EDIZIONE 42 " Ca del Bosco ", Lombardia € 55,00
CHAMPAGNE BRUT BLANC DE BLANCS GRAND CRU " Le Clerc Briant ", Francia € 60,00
CHAMPAGNE BRUT ROSE’ Biodinamico " Le Clerc Briant ", Francia € 100,00
VINI BIANCHI Marche
DEJA VU Offida Passerina DOCG " Domodimonti " € 15,00
ANCRIMA Offida Passerina DOCG " Vigneti Bonaventura " € 22,00
VILLA ANGELA Offida Pecorino DOCG " Velenosi " € 20,00
OPERE Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico " Federico Mencaroni " € 16,00
FLOSIS Colli Maceratesi DOC " Andrea Giorgetti " € 15,00
FONTELATA Colli Maceratesi Ribona DOC " Capinera " € 15,00
VERDICCHIO DI MATELICA DOC " Colpaola " € 17,00
TORRE DEL PARCO Verdicchio di Matelica DOC " Tenuta Piano di Rustano " € 18,00
PRIMO DI CUPI Verdicchio di Matelica DOC " Coppacchioli Tattini " € 21,00
PRIMO LATERE Marche Bianco Sauvignon IGT " Libenzi " € 15,00
VERDICCHIO dei Castelli di Jesi DOC Classico " Finocchi Viticoltori " € 15,00
LE VAGLIE Verdicchio di Jesi DOC Classico " Santa Barbara " € 22,00
ANDREA FELICI Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC " Andrea Felici " € 20,00
VINI BIANCHI Italia
GEWÜRZTRAMINER ALTO ADIGE DOC " Klaus Lentsch ", Trentino Alto-Adige € 22,00
SAUVIGNON ALTO ADIGE DOC " Klaus Lentsch ", Trentino Alto-Adige € 24,00
MARECHIARO IGT " Ippolito ", Calabria € 15,00
SALISIRE CONTRADA MARTINELLA Etna Bianco DOC " Vivera ", Sicilia € 25,00
VINO DI MARE Ischia IGT " Tommasone ", Campania € 14,00
LANGHE ARNEIS DOC " Cadia ", Piemonte € 20,00
VINI ROSATI E ROSSI
AGANITA Rosato Marche IGT " Giorgetti ", Marche € 16,00
SUONO Rosso Piceno DOC " Federico Mencaroni ", Marche € 15,00
Mezzine 0,375 L
LE VAGLIE Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC " Santa Barbara " € 10,00
PASSERINA IGT " Le Barbatelle " € 7,00
MARECHIARO " Ippolito " € 8,00
DIRUPO PROSECCO , Veneto € 10,00
VINI DA DESSERT
PER LUI Mosti di Montepulciano e Visciole " Visciola Selvatica ", Marche calice € 5,00
bottiglia € 22,00
PER LEI Mosti di Lacrima di Morro d’Alba e Visciole " Visciola Selvatica ", Marche calice € 5,00
bottiglia € 22,00
MOSCATO " Viticoltori Santo Stefano "
€ 22,00
TANIT Moscato di Pantelleria " Miceli ", Sicilia calice € 5,00
bottiglia € 22,00
EGOS Moscato " Santero Wines ", Piemonte € 10,00
BIRRE ARTIGIANALI
SOAVE " Birrificio dei Castelli " 0,33 l € 6,00
0,75 l € 11,00
HELVIA " Birra del Mastio " 0,33 l € 6,00
0,75 l € 12,00
BIRRA FORST Non filtrata 0,33 l € 4,00

PANE, SERVIZIO E COPERTO 2,00€


Stop Covid 19 - combattiamolo insieme

Gli allergeni

N.B. i nostri prodotti possono contenere allergeni (segue il Regolamento FIAC).
Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette si prega di chiedere, prima di ordinare il pasto o la bevanda, al personale.

Il 22 novembre 2011 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L. 304/43 – Allegato II
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
l’elenco di quattordici ingredienti allergenici:

  1. Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: sciroppi di glucosio a base di grano, inclusio destrosio (1); malto destrine a base di grano (1); sciroppi di glucosio a base di orzo; cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilicodi origine agricola.
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
  3. Uova e prodotti a base di uova. Sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari.
  4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
  6. Soia e prodotti a base di soia, tranne: olio e grasso di soia raffinato (1); tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; estere di stanolo vegetale prodotto da steroli do olio vegetale a base di soia.
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; lattiolo. Sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato.
  8. Frutta a guscio vale a dire: mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoiensis(Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifoliae i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
  9. Sedano e prodotti a base di sedano.
  10. Senape e prodotti a base di senape.
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
  13. Lupini e prodotti a base di lupini.
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
  • E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.