Benvenuti nel nostro Ristorante

Menù Ristorante Il Pontino - Porto Potenza Picena - Macerata

* I PIATTI CONTRASSEGNATI CON L’ASTERISCO,
FANNO PARTE DELLA “TRADIZIONE MARCHIGIANA”

Menù Proposta


Antipasto di Mare Freddo – 1.2.3.4.12.14
Tagliatelle alla Marinara – 1.2.3.4.9.12.14
Frittura mista con patatine – 1.2.4
¼ di Vino, Acqua e Caffè

40,00€

a persona (minimo 2 persone)


Antipasto di Mare Freddo – 1.2.3.4.12.14
Frittura mista con patatine – 1.2.4
¼ di Vino, Acqua e Caffè

30,00€

Antipasto di Mare Freddo – 1.2.3.4.12.14
Tagliatelle alla Marinara – 1.2.3.4.9.12.14
¼ di Vino, Acqua e Caffè

28,00€

Tagliatelle alla Marinara – 1.2.3.4.9.12.14
Frittura mista con patatine – 1.2.4
¼ di Vino, Acqua e Caffè

28,00€


Gli Antipasti

Fantasia di Mare1.2.3.4.8.9.10.12.1422,00 €
Antipasto misto di pesce freddo e caldo.
Fantasia Fredda1.2.3.4.8.9.10.12.1416,00 €
Antipasto misto di pesce freddo.
* Polpo scottato con crema di patate7.1415,00 €
Polpo cotto a bassa temperatura poi tostato in padella, con crema di patate al prezzemolo.
* Toast di Baccalà1.4.713,00 €
Crema di baccalà servito tra due cialde di pane croccante, accompagnato con cicoria ripassate e cipolla caramellata.
Insalatina di mare con Verdurine croccanti2.4.9.12.1412,00 €
Un classico piatto della cucina marinara servito con verdurine e frutta fresca.
* Seppie e Piselli... tradizione e innovazione4.9.1412,00 €
Seppioline cotte a bassa temperatura, crema di piselli, riduzione di pomodoro e il suo nero.
Salmone marinato alla barbabietola rossa1.4.6.710,00 €
Salmone marinato in casa, servito con insalatina fresca, cialde di riso croccanti e stracciatella
* Cozze in guazzetto con crostoni di pane149,00 €

Tartare

Gambero rosso di Mazara e frutta215,00 €
Tris di Tartare2.415,00 €
Salmone selvaggio con verdurine413,00 €
Tonno con insalatina413,00 €
Ricciola e mela verde413,00 €

I Primi

Fusilli Lunghi “Pastificio Mancini” al rosso di Mazara 1.2.916,00 €
[Cottura della pasta 15 min.] Pasta artigianale condita con pomodorini gialli e crudo di gambero rosso.
Panciotti G&C1.2.91.2.3.4.7.9.1415,00 €
Raviolone ripieno di Gamberi e Capesante, condito con pomodorini, zucchine e bisque di gamberi.
Spaghettoni “Pastificio Mancini” tonno e pistacchi
1.4.7.815,00 €
[Cottura della pasta 15 min.] pasta artigianale condita con pesto di pistacchi, tartare di tonno fresco e stracciatella.
Ravioli “Pontino”1.2.3.4.9.12.1414,00 €
Ravioli ripieni di pesce (prodotti dal laboratorio "Pasta in Bocca") conditi con sugo alla marinara e verdurine.
Tuffoli “Pastificio Mancini” al sugo di polpo verace 1.4.9.1414,00 €
[Cottura della pasta 15 min.]
Gnocchi o Tagliatelle fatte a mano alla marinara1.2.3.4.9.12.1412,00 €

Piatto Unico

* La Pentolaccia
1-2-3-4-9-14€ 16,00
160gr. di tagliatelle fatte a mano con scampi, gamberi, canocchie, granchi, coda di rospo, cozze, vongole.

I Secondi

* Grigliata mista1.2.4.12.1422,00 €
Passata nel pane aromatizzato come da tradizione.
Ricordo di un viaggio in Thailandia1.2.3.5.6.918,00 €
Spiedino di gamberi e calamari marinati alla soia, ricoperti da panatura croccante. Accompagnati da verdure brasate.
Tonno Tataki4.6.918,00 €
Filetto di tonno fresco servito con verdurine.
Smoked3.4.7.9.1016,00 €
Trancio di salmone fresco leggermente affumicato, servito con zuccottino di zucchine e salsa tartara.
Frittura mista dell'Adriatico con verdurine1.2.415,00 €
Una tradizione, una cultura, un’eredità… da oltre quarant’anni, il nostro punto di forza.


Perchè no?

Gamberi in tempura con valeriana e salsa mango dip1.2.3.7.910,00 €
Verdure in pastella1.7.96,00 €
zucchine, melanzane, peperoni, petali di cipolla, fiori di zucca, carciofi, capperi
* Olive all’Ascolana di Pesce1.3.76,00 €
Anelli di cipolla fritti1.2.3.4.7.95,00 €

Menù bambini

Gnocchi al pomodoro1.95,00 €
Tortellini alla panna1.3.7.95,00 €
Cotoletta al forno con patatine18,00 €
Hamburger al piatto con patatine18,00 €
Fish and chips1.3.4.512,00 €

I Dolci

Il Pontino Catering: Miglior dolce Tiramisù
La vita è come una scatola di cioccolatini...la nostra degustazione di pasticceria mignon1.3.4.5.6.7.89,00 €
Cheesecake alla Nutella o ai frutti di bosco1.3.5.7.86,00 €
Lingotto al cioccolato1.3.4.5.6.7.86,00 €
Millefoglie alla crema e frutti di bosco1.3.76,00 €
Tiramisùper1.3.7.86,00 €
Cannolo siciliano al pistacchio e crema all'arancia1.3.7.86,00 €
Crostatina, crema, meringa e frutta1.3.7.86,00 €
Sorbetto al cucchiaio...6,00 €
pesca, mela verde e ananas
Bounty al vetro1.3.7.85,00 €
Sorbetto al limone3,00 €

Vini & Birre

Bollicine delle Marche Metodo Classico e Metodo Charmat
Spumante Metodo Classico Brut Millesimato “Cavalier Vincenzo” Tenuta Piano di Rustano
Verdicchio 100%
€ 38,00
Spumante Extra Brut Metodo Classico Federico Mencaroni
Cuveè di Verdicchio, Chardonnay e Pinot Bianco
€ 30,00
Spumante Brut Metodo Classico “Jurek”
La Murola Ribona 100%
€ 30,00
Spumante Extra Brut Metodo Martinotti “Cavea” Colpaola
Verdicchio 100%
€ 22,00
Spumante Brut Metodo Martinotti “Tie” Domodimonti
Passerina 100%
€ 20,00
Spumante Brut Metodo Charmat Finocchi Viticoltori
Verdicchio 100%
€ 17,00
Spumante Brut Rosè Metodo Martinotti Capinera
Sangiovese 100%
€ 24,00
Spumante Brut Rosè Metodo Charmat Finocchi Viticoltori
Blend di Montepulciano e Sangiovese
€ 17,00
Bollicine Italia Metodo Classico e Metodo Charmat
Franciacorta DOCG “Cuveè Prestige Edizione 42” Ca’ del Bosco, Lombardia
Blend di Chardonnay,Pinot Bianco e Pinot Nero
€ 60,00
Spumante Brut Perlè Oro Ferrari, Trento
Chardonnay 100%
€ 60,00
Franciacorta Brut “Saten Bio” Ronco Calino, Lombardia
Chardonnay 100%
€ 38,00
Bio Franciacorta “Radijan Brut Rosè” Ronco Calino, Lombardia
Pinot nero 100%
€ 35,00
Franciacorta DOCG Brut “Cuveè N.7” Lo Sparviere, Lombardia
Chardonnay 100%
€ 35,00
Cartizze Dry DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore Bortolin Angelo, Veneto
Glera 100%
€ 38,00
Prosecco Treviso DOC Extra Dry “Rosalia” Giusti Wine, Veneto
Glera 100%
€ 20,00
Prosecco Extra Brut DOC “Asolo” Giusti Wine, Veneto
Glera 100%
€ 20,00
Bollicine dall’estero
Dom Perignon Francia
Blend di Chardonnay e Pinot Nero
€ 250,00
Champagne AOC Rosè Extra Brut Le Clerc Briant, Epernay, Francia
Cuveè di Chardonnay e Pinot Noir
€ 100,00
Champagne AOC Blanc de Blancs Brut Eclat Esterlin, Epernay, Francia
Chardonnay 100%
€ 70,00
Champagne AOC Blanc de Noir Brut La Maison Huiban, Joquery, Francia
Pinot Meunier 100%
€ 70,00
Champagne AOC Tradition Brut Baron Fuentè Charly-sur-Marne, Francia
Cuveè di Pinot Meunier, Pinot Nero e Chardonnay
€ 50,00
Cava do Spumante Brut Selecciò Dignitat Cofama, Penedes, Spagna
Cuveè di Xarel-lo, Macabeo, Parellada
€ 20,00
Bianchi Marche
Offida Pecorino DOCG “Bakchai” Vigneti Bonaventura
Pecorino
€ 28,00
Offida Pecorino DOCG “Licoste” Domodimonti
Pecorino 100%
€ 20,00
Offida Passerina DOCG “Ancrima” Vigneti Bonaventura
Passerina 100%
€ 22,00
Offida Passerina DOCG “Deja Vù” Domodimonti
Passerina 100%
€ 18,00
Colli Maceratesi DOC “Flosis” Andrea Giorgetti
Ribona 100%
€ 18,00
Colli Maceratesi Ribona DOC Capinera
Ribona 100%
€ 15,00
Bianchello del Metauro DOC “Bianco Assoluto” Cignano
Bianchello 100%
€ 16,00
Marche Bianco Sauvignon IGT “Campo della Cicala” Cignano
Sauvignon 100%
€ 20,00
Bianchi Marche I Verdicchi
Verdicchio di Matelica DOC “Brondoleto” Tenuta Piano di Rustano
Verdicchio 100%
€ 28,00
Verdicchio di Matelica DOC Colpaola
Verdicchio 100%
€ 20,00
Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva DOCG “Ambrosia” Vignamato
Verdicchio 100%
€ 28,00
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC “Andrea Felici” Andrea Felici
Verdicchio 100%
€ 25,00
Verdicchio di Jesi DOC Classico Superiore “Le Vaglie” Santa Barbara
Verdicchio 100%
€ 25,00
Verdicchio di Jesi Classico Superiore DOC “Contrada Bonelli” Tosti
Verdicchio 100%
€ 22,00
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Finocchi
Verdicchio 100%
€ 15,00
Verdicchoo dei Castelli di Jesi DOC Classico “Terra delle lame” Vignamato
Verdicchio 100%
€ 15,00
Vini Bianchi Italia
Langhe Arneis DOC Cadia, Piemonte
Arneis 100%
€ 20,00
Collio Chardonnay DOC Muzic, Friuli Venezia Giulia
Chardonnay 100%
€ 25,00
Sauvignon Alto Adige DOC Klaus Lentsch, Trentino Alto Adige
Sauvignon 100%.
€ 26,00
Gewurztraminer Alto Adige DOC Klaus Lentsch, Trentino Alto Adige
Gewurztraminer 100%
€ 25,00
Veneto IGT “Camporengo Garganega” Le Fraghe, Veneto
Garganega 100%
€ 20,00
Trebbiano d’Abruzzo DOC Tenuta Rosarubra, Abruzzo
Trebbiano 100%
€ 24,00
Terre Siciliane Bianco IGT “Cataratto Lucido” Azienda Agricola Cortese, Sicilia
Cataratto 100%
€ 17,00
Etna Bianco DOC “Salisire Contrada Martinella” Vivera, Sicilia
Carricante 100%
€ 30,00
Vini dal Mondo
Pouilly Fumè AOC Les Champs aux Moines Dominique et Mallorie Pabiot, Valle della Loira, Francia
Sauvignon 100%
€ 45,00
Pouilly Fumè AOC La Cuveè Plaisir Dominique et Mallorie Pabiot, Valle della Loira, Francia
Sauvignon 100%
€ 42,00
Bordeaux Blanc AOC Pezat blanc JCP Maltus, Bordeaux, Francia
Blend di Sauvignon, Semillon e Muscadelle
€ 30,00
Vin de Savoie AOC L’Alpine Domaine Jean Vullien, Savoie, Francia
Jacquere 100%
€ 28,00
Rias Bajxas do Albariňo La Marimorena Casa Rojo, Murcia, Spagna
Albariño 100%
€ 40,00
Valencia do Blanco Neleman, Valencia, Spagna
Blend di Viognier e Verdil
€ 20,00
California Sauvignon Private Selection Robert Mondavi, California, U.S.A
Sauvignon 100%
€ 40,00
Marlborough Sauvignon Blanc Kim Crawford, Marlborough, Nuova Zelanda
Sauvignon 100%
€ 45,00
Vini Rosati e Rossi
Marche Rosato IGT “Ser Rosè” Verser, Marche
Vernaccia Nera 100%
€ 25,00
Marche Rosato IGT “Aganita” Andrea Giorgetti, Marche
Blend di Sangiovese e Montepulciano
€ 18,00
Etna Rosè DOC Rosato di Martinella Vivera, Sicilia
Nerello Mascalese 100%
€ 28,00
Rosso Piceno DOC “Suono” Federico Mencaroni, Marche
Blend di Montepulciano 70% e Sangiovese 30%
€ 15,00
Vini da Dessert
Vino di visicola “Per Lui” Visciola Selvatica, Marche
Mosti di Montepulciano e visciole
Bottiglia€ 22,00
Calice€ 5,00
Vino di visciola “Per Lei” Mosti di lacrima di Morro d’Alba e visciole
Bottiglia€ 22,00
Calice € 5,00
Colli Maceratesi Ribona DOC Passito “Gottifredo” Capinera, Marche
Ribona 100%
Bottiglia € 22,00
Calice € 5,00
Moscato di Pantelleria “Tanit” Miceli, Sicilia
100% Zibibbo
Bottiglia€ 20,00
Calice€ 5,00
Moscato d’Asti DOCG Viticoltori Santo Stefano, Piemonte
Moscato 100%
Bottiglia € 22,00
Moscato “Egos” Santero Wines, Piemonte
100% Moscato Bianco
Bottiglia€ 12,00
Mezzine 0.375
Dirupo Prosecco€ 10,00
Verdicchio di Jesi, Tosti€ 10,00
Verdicchio di Jesi, Le Vaglie€ 12,00
Passerina, Le Barbatelle€ 8,00
Birre in bottiglia
Suave Blanche Birrificio dei Castelli, Marche
33 cl€ 5,00
75 cl€ 12,00
Helvia Golden Ale Birrifcio il Mastio, Marche
33 cl€ 5,00
75 cl€ 12,00
Jacaranda Indian Pale Ale Birrifcio Renton, Marche
33 cl€ 5,00
75 cl€ 12,00
Biosfera Blond Ale Gluten Free Birrifcio il Mastio, Marche
33 cl € 6,00


PANE, SERVIZIO E COPERTO 2,00€


Gli allergeni

N.B. i nostri prodotti possono contenere allergeni (segue il Regolamento FIAC).
Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette si prega di chiedere, prima di ordinare il pasto o la bevanda, al personale.

Il 22 novembre 2011 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L. 304/43 – Allegato II
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
l’elenco di quattordici ingredienti allergenici:

  1. Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: sciroppi di glucosio a base di grano, inclusio destrosio (1); malto destrine a base di grano (1); sciroppi di glucosio a base di orzo; cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilicodi origine agricola.
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
  3. Uova e prodotti a base di uova. Sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari.
  4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
  6. Soia e prodotti a base di soia, tranne: olio e grasso di soia raffinato (1); tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; estere di stanolo vegetale prodotto da steroli do olio vegetale a base di soia.
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; lattiolo. Sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato.
  8. Frutta a guscio vale a dire: mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoiensis(Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifoliae i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
  9. Sedano e prodotti a base di sedano.
  10. Senape e prodotti a base di senape.
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
  13. Lupini e prodotti a base di lupini.
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
  • E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.