Benvenuti nel nostro Ristorante

Menù Ristorante Il Pontino - Porto Potenza Picena - Macerata

* I PIATTI CONTRASSEGNATI CON L’ASTERISCO,
FANNO PARTE DELLA “TRADIZIONE MARCHIGIANA”



Gli Antipasti

Il Crudo
In base alla disponibilità: carpacci, crostacei, molluschi, etc.2.4.12s.q.
Fantasia di Mare
Antipasto misto di pesce freddo e caldo.1.2.3.4.8.9.10.12.1420,00 €
Fantasia Fredda
Antipasto misto di pesce freddo.1.2.3.4.8.9.10.12.1415,00 €
* Polpo scottato e panzanella
Polpo cotto a bassa temperatura poi tostato in padella, servito con panzanella e burrata.1.7.9.10.12.1414,00 €
* Insalatina di mare con verdurine croccanti
Un classico piatto della cucina marinara servito con verdurine e frutta fresca.2.4.9.12.1413,00 €
* Toast di Baccalà
Crema di baccalà servito tra due cialde di pane croccante, accompagnato con cicoria ripassate e cipolla caramellata.1..4.713,00 €
* Souté di Cozze e Vongole
Dagli allevamenti a largo delle nostre coste, servito con crostoni di pane.1.9.12.1412,00 €

I Primi

Ravioli “Pontino”
Ravioli ripieni di pesce (prodotti dal laboratorio "Pasta in Bocca") conditi con sugo alla marinara e verdurine.1.2.3.4.9.12.1414,00 €
Omaggio a "Cannavacciuolo"
Linguine con calamari nostrani e crema di pane1.7.1414,00 €
Chitarrine scampi e lime
Pasta fresca all'uovo, condita con scampi e lime grattugiato... Fresco ed estivo.1.2.314,00 €
Ricordo di un viaggio in Thailandia
Riso al salto con curry, gamberi, calamari, verdure croccanti e anacardi.2.4.8.9.8.9.1413,00 €
* Spaghetti allo Scoglio
Pasta artigianale di grano duro... da sporcarsi le mani!!1.2.9.12.1413,00 €

Piatto Unico

La Pentolaccia
150 gr. di spaghetti artigianali trafilati al bronzo con tante, tante cozze nostrane.1/3/4/1214,00 €

I Secondi

* Grigliata mista
Passata nel pane aromatizzato come da tradizione.1.2.4.12.1420,00 €
* Coda di rospo al forno
Coda di rospo cotta al forno e servita con patate, pomodorini e olive.419,00 €
* Arrosto di calamari, gamberoni e capesante.
Conditi con pane aromatizzato.1.2.4.1418,00 €
Tataki di Tonno
Tonno leggermente scottato, servito con verdure croccanti.4.1018,00 €
* Frittura mista dell'Adriatico
Una tradizione, una cultura, un’eredità… da oltre quarant'anni, il nostro punto di forza.1.2.415,00 €

I Dolci

Ananas, gelato al fiordilatte e coulis al passion fruit76,00 €
Cheesecake alla Nutella o ai frutti di bosco1.3.5.7.86,00 €
Crema, frutta e crumble1.3.76,00 €
Millefoglie alla crema e frutti di bosco1.3.76,00 €
Tiramisùper1.3.7.86,00 €
Crema Catalana1.3.7.85,00 €
Sorbetto al limone3,00 €

In mancanza di prodotto fresco, viene utilizzato prodotto congelato o surgelato della migliore qualità.


I Vini

Bollicine
Passerina Brut Tie “Domodimonti”18,00€
Spumante Brut Verdicchio “Finocchi”17,00€
Contatto Metodo Classico Verdicchio “Mencaroni”26,00€
Apollonia Metodo Classico Nature Verdicchio “Mencaroni”32,00€
Khaos Ancestrale Trebbiano “Tenuta Rosarubra”28,00€
958 Prosecco Extra Dry “Santero”16,00€
Prosecco di Valdobbiadene DOCG “Nono Franco”20,00€
Valdobbiadene Cartizze DOCG “Angelo Bortolin”35,00€
Franciacorta Cuveé N.7 DOCG “Lo Sparviere”32,00€
Brut Rosè Metodo Classico Pinot Nero “Cappacchioli”28,00€
Marche
Primo Latere Marche Bianco IGT “Libenzi”15,00€
Primo di Cupi Marche Bianco IGT “Cappacchioli”21,00€
Ribona DOC “S.ta Cassella”14,00€
Ribona DOC “Casalis Douhet”14,00€
Passerina DOCG Deja Vù “Domodimonti”14,00€
Passerina DOCG Ancrima “Vigneti Bonaventura”22,00€
Pecorino DOCG Villa Angela “Velenosi”20,00€
Verdicchio di Jesi Classico DOC Opere “Mencaroni”16,00€
Verdicchio di Jesi Classico DOC “Finocchi”15,00€
Verdicchio di Jesi Superiore DOC “Andrea Felici”20,00€
Verdicchio di Jesi Classico DOC Le Vaglie “S.ta Barbara”22,00€
Verdicchio di Matelica DOC “Colpaola”17,00€
Italia
Langhe Arneis DOC “Az. Ag. Cadia”20,00€
Souvignon DOC Amperg “K. Lentsch”24,00€
Gewürtztraminer DOC Amperg “K. Lentsch”22,00€
Vino di Mare Ischia IGT “Tommasone”14,00€
Marechiaro IGT Cirò Bianco “Ippolito”15,00€
Salisire DOC Etna Bianco “Vivera”25,00€
Rossi e Rosati
Mum Marche Rosato IGT “La Calcinara”16,00€
Rosso Piceno DOC Suono “Mencaroni”15,00€
Birre in Bottiglia 0,75
Suave Blanche “Birrificio dei Castelli”10,00€
Helvia Golden Ale “Mastio”10,00€
Vini da Dessert e da Fine Pasto
Per Lui:
Mosti di Montepulciano e Visciole- “Visciola Selvatica”calice5,00€
bottiglia 0,37522,00€
Per Lei:
Mosti di Lacrima e Visciole- “Visciola Selvatica”calice5,00€
bottiglia 0,37522,00€
Moscato di Pantelleria Tanit “Miceli”calice5,00€
bottiglia22,00€
Moscato DOCG “Viticoltori S.to Stefano”22,00€
Moscato Egos “Santero”10,00€

PANE, SERVIZIO E COPERTO 1,50€


Stop Covid 19 - combattiamolo insieme

Gli allergeni

N.B. i nostri prodotti possono contenere allergeni (segue il Regolamento FIAC).
Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette si prega di chiedere, prima di ordinare il pasto o la bevanda, al personale.

Il 22 novembre 2011 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L. 304/43 – Allegato II
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
l’elenco di quattordici ingredienti allergenici:

  1. Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: sciroppi di glucosio a base di grano, inclusio destrosio (1); malto destrine a base di grano (1); sciroppi di glucosio a base di orzo; cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilicodi origine agricola.
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
  3. Uova e prodotti a base di uova. Sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari.
  4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
  6. Soia e prodotti a base di soia, tranne: olio e grasso di soia raffinato (1); tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; estere di stanolo vegetale prodotto da steroli do olio vegetale a base di soia.
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; lattiolo. Sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato.
  8. Frutta a guscio vale a dire: mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoiensis(Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifoliae i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
  9. Sedano e prodotti a base di sedano.
  10. Senape e prodotti a base di senape.
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
  13. Lupini e prodotti a base di lupini.
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
  • E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.